FAQ - よくあるお問い合わせ -

個人情報の取扱及びプライバシーポリシーについて

【当社における個人情報の取扱】

当社が保有するお客様の個人情報は以下の目的のために利用いたします。

  1. お客様等の個人情報の利用目的
    本サービスでは、お客様の氏名、メールアドレス、購入時における配送先内容、利用履歴等を収集し、以下の目的のために利用させていただきます。
     (1)利用規約に基づいて適切に本サービスを提供するため
     (2)本サービスの改善
     (3)新規サービスの開発
     (4)利用状況の調査
     (5)分析及びマーケティング

  2. 個人情報の第三者提供について
    本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。

  3. 委託
    当個人情報の取扱を委託することがあります。委託にあたっては、委託先における個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  4. ご入力に当たっての注意
    個人情報のご提供は任意ですが、情報をご提供されない場合は最適なサービスの提供に支障が生じる可能性があります。

  5. 開示対象個人情報の開示等及び問い合わせ窓口について
    ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)を受け付けております。開示等を受け付ける窓口は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」をご御覧ください。

  6. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
    本サービスではご利用状況の統計調査のためクッキー等を用いておりますが、これによる個人情報の取得、利用は行っておりません。クレジットカード決済はソフトバンク・ペイメント・サービス株式会社を利用しております。
  7. ※ご利用規約・プライバシポリシーにも同意の上ご利用ください。




【プライバシーポリシー】

株式会社ZAIZEN(以下、「当社」といいます。)は、インターネットなどのネットワークを利用した情報提供サービスや情報処理サービスの運営、提供、販売、及び、IoT機器の企画、製造、販売を行っております。
当社は、個人情報の取扱は大変重要な事柄であると考えております。そこで当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の購入時における配送先情報などを含めた記述等により特定の個人を識別できる情報、及び個人識別符号が含まれるものを指します。

  2. 当社は、個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。そこで、当社は日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

  3. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには以下に特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱を行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

  4. 当社が運営する「TRAIN TECH」サービスにおける商品の受注、発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、「TRAIN TECHウェブサイト」の運営・維持・管理

  5. 当社は、個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合は、その取扱を委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  6. 当社は、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    1. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合。

  7. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  8. 当社は、個人情報の取扱い取扱に関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
    また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、
    利用または提供の停止)を受け付けます。
    開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡下さい。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ZAIZEN
個人情報保護管理者: 総務コンプライアンス部 部長
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿四丁目3番8号

当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

top_to